道协动态    
加入我的最爱

中国道协闵智亭会长等视察江苏省部分道教宫观
 
本刊记者
 
2001年8月22日至8月25日,全国政协常委、中国道教协会会长闵智亭,全国政协常委、中国道协副会长张继禹,中国道协秘书长袁炳栋在江苏省道协副会长兼秘书长师敏绪、副会长张凤林等陪同下先后视察了苏州玄妙观、城隍庙、周庄澄虚观,扬州琼花观,镇江润州道院等部分道观。闵会长等一行了解了这些宫观的管理、修复、人才培养和政策落实情况,并鼓励道友们努力学习,不断提高自身素质,办好道教事业。在周庄澄虚观,闵会长为92岁的老道长题写了匾额。闵会长等一行所到之地都受到当地统战和政府宗教事务部门及道协、宫观的热情接待。

闵会长等一行在南京还听取了师敏绪副会长对江苏省道教现状和道协工作的介绍。

江苏省宗教事务局局长翕振进在南京设宴款待闵智亭会长等一行。

在南京,闵会长等一行还参观了南京金箔集团江宁金箔厂。江宝全总裁向闵会长等介绍了金箔生产过程和近年来金箔厂为各地道教宫观提供金箔情况。此次在茅山召开的学术研讨会上送给学者们的礼品,便是由闵会长题写,南京金箔集团制作并无偿赠送的。




回到页首

 
     
 
 本期内容

  2001年第5期封面
2001年第5期
 
 
 选择前期杂志

     请选择你所需要的期数:
    
    列出所有期数

     

Copyright © 2006 China Taoism. All Rights Reserved. 版权所有 不得转载