道协动态    
加入我的最爱

闵智亭会长来泉州视察道教工作
 
泉州市道协秘书处
 
2002年12月22日至23日,全国政协常委、中国道教协会会长闵智亭道长一行在福州参加了福建省道教协会第二次代表大会之后,来泉州视察道教工作。

闵会长在泉州的两天里,先后视察了泉州市道教协会、晋江市道教协会、石狮市道教协会筹委会,走访了泉州元妙观、清岩山老君岩、清源洞、三清殿、晋江深沪崇真殿和石狮城隍庙等道教活动场所。对泉州各道协、宫观在恢复道教活动场所和依法管理道教宫观方面所取得的成绩表示充分的肯定,对泉州元妙观的复建工作和三清殿的建筑艺术表示赞赏,并鼓励元妙观管委会再接再厉,建设好正在修建中的灵霄殿和其他配套建筑。他希望泉州各道协和道教宫观,充分利用泉州与台湾密切的地缘、神缘、血缘关系,围绕祖国的统一大业和弘扬道教优秀文化这一中心,继续积极开展对台交往,加强两岸道教界的联系,促进道教文化交流,增进了解和友谊,为祖国的统一大业尽力。

在泉期间,泉州市民宗局骆良益局长等到宾馆拜访了闵会长。


回到页首

 
     
 
 本期内容

  2003年第1期封面
2003年第1期
 
 
 选择前期杂志

     请选择你所需要的期数:
    
    列出所有期数

     

Copyright © 2006 China Taoism. All Rights Reserved. 版权所有 不得转载