道协动态    
加入我的最爱

中国道教学院首届研究生部分论文通过开题报告
 
周勇慎
 
根据《中国道教学院章程》有关规定,我院于2003年9月开设了首届研究生班,研究方向分别设有:道教斋醮科仪、道教经义、道教养生、道家与道教等。并聘请北京大学、中央民族大学、世界宗教研究所的专家教授以及教内德高望重的老道长担任指导老师。根据学院要求,在导师们的精心指导下,学员开题报告,提交学习论文分别为:长春祖师对老子思想的继承与拓展、河上公《老子注》思想研究、张伯端《悟真篇》的内丹研究、《功课经》探微等选题。并于2005年元月11日在道教学院会议室召开研究生部分论文开题报告座谈会,中央民族大学教授牟钟鉴导师,北京大学教授许抗生导师,世界宗教研究所研究员吴受琚教授,中国道教协会研究员王宜峨教授等专家学者对上述论文开题报告均作了认真点评,并对选题表示肯定,同时亦提出了修改补充意见。中国道教协会秘书长袁炳栋,副秘书长袁志鸿道长出席报告会并对上述研究生论文开题报告表示肯定。


回到页首

 
     
 
 本期内容

  2005年第1期封面
2005年第1期
 
 
 选择前期杂志

     请选择你所需要的期数:
    
    列出所有期数

     

Copyright © 2006 China Taoism. All Rights Reserved. 版权所有 不得转载