简 讯    
加入我的最爱

北京市道协与中央民族大学哲学与宗教学系联合举办宗教学研究生课程进修班
 
尹志华
 
在北京市宗教局和中央民族大学的大力支持下,北京市道教协会与中央民族大学哲学与宗教学系联合举办的第一届宗教学研究生课程进修班于2006年4月2日正式开学。出席开学典礼的嘉宾有中国道教协会副会长张继禹,中国道教协会副会长、北京市道教协会会长黄信阳,北京市宗教局的代表,道教学者牟钟鉴、俞长江,以及《中国民族报》等媒体的记者等。

张继禹副会长代表中国道教协会对研究生班的开办表示热烈祝贺,希望各位学员珍惜学习机会,在各位教授的传授下,开阔视野,丰富知识,学有所成。

黄信阳道长在致辞中对各方面的支持表示感谢。他说,北京市道教协会自成立以来,一直高度重视人才培养工作,努力创造条件为道教界人士提供学习深造机会。他勉励学员,在弘道济世的信念支撑下,加之中央民族大学雄厚的师资力量、完备的课程设置,大家一定会学有所成,文化素质、宗教学识都会有一个飞跃。

中央民族大学哲学与宗教系主任何其敏教授、教师代表牟钟鉴教授以及学员代表也都发了言。

本届学员25人,既有市道协和宫观的道教界人士,也有来自企业和其他行业的道教居士。


回到页首

 
     
 
 本期内容

  2006年第2期封面
2006年第2期
 
 
 选择前期杂志

     请选择你所需要的期数:
    
    列出所有期数

     

Copyright © 2006 China Taoism. All Rights Reserved. 版权所有 不得转载